EN|RU|UK
 Политика Украины
  3792  8

 В военной прокуратуре обещают защитить полковника Лукиянчука, одного из ключевых свидетелей по делу о крушении Ил-76, - Егор Соболев. ДОКУМЕНТ

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал держать на контроле судьбу летчика-смельчака Виктора Лукиянчука, который является одним из ключевых свидетелей по делу о крушении Ил-76 над аэропортом в Луганске, в результате которого погибли 49 человек.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генерал Назаров ни разу не явился для ознакомления с материалами дела по "Ил-76", - главный военный прокурор Матиос

"Полковник Виктор Лукиянчук 12 марта давал показания о давлении на нашем Комитете по противодействию коррупции. После этого мы пообещали, что не оставим его в одиночестве с теми генералами Генштаба, которые пытаются скрыть собственные смертельные для настоящих защитников Украины ошибки, и обратились к главному военному прокурору с просьбой оценить, не является ли в этом давлении состав преступления.

Получили вот такой ответ Анатолия Матиоса: "Судьбу смельчака-летчика дальше будем держать под контролем, готовы помогать всем, кто борется за создание непобедимой украинской Армии с талантливыми командующими, современным вооружением и эффективной логистикой"", - отметил Соболев.

соболев

Как известно, полковник Воздушных сил, старший летчик-испытатель Виктор Лукиянчук является ключевым свидетелем по делу о крушении Ил-76 над аэропортом в Луганске, в результате которого погибли 49 человек. Этот пилот был экспертом по делу, и сделал вывод, что никаких мер безопасности рейса Ил-76 командование не предприняло. На тот момент над Славянском был сбит самолет и 5 вертолетов, и угроза атаки зенитными ракетами была очень высока.

Читайте также: Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, не отстранен от должности, но ему запрещено покидать пределы Киева, - Матиос

Адвокат Назарова Мирошник встретился с Лукьянчуком и угрожал от имени генерала уволить полковника Лукьянчука из армии, если он не изменит свои показания. Лукьянчук отказался. Более того - он подал заявление в прокуратуру на Мирошника, и рассказал об этом преступлении на заседании комитета Рады по борьбе с коррупцией.


соболевсоболев

соболев

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVd4a1Ezb3dURGRTWjBNNGRqQktURkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGck9VTXhNRXd6VW1sT1IwTXdURVJSYzFORVVXdDBRMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх