EN|RU|UK
 За рубежом
  14636  145

 В НАТО заявили о невозможности сбивать российские ракеты: Система ПРО защищает союзников, а не угрожает Кремлю

В НАТО заявили об ограниченности противоракетной защиты Альянса в Европе, тем самым отверг возможность эффективно защитить европейских партнеров от ядерной угрозы России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"География и физика делают невозможным для системы НАТО сбивать российские межконтинентальные ракеты с баз НАТО в Румынии и Польше. Их возможности слишком ограничены, их запланированное количество очень небольшое, и их расположение слишком далеко на юг или слишком близко к России, чтобы сделать это", - говорится в ответе НАТО на последние заявления министра обороны России Сергея Шойгу об угрозах Альянса для России.

Цель противоракетных систем НАТО в Европе направлена на защиту европейских союзников против любой ядерной опасности, а не эксклюзивно против России, в который раз подчеркивают в Альянсе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский посол пригрозил Дании ядерной атакой

Также в НАТО добавили, что именно Россия начала использовать ядерное оружие как средство запугивания.

Ранее Шойгу заявил об "антироссийской" направленности учений НАТО на "восточном фланге" и в Арктике.



VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKblRrTjNNRXh5VVhSa1IwTXdXWFE0TUZrdlVYUk9RekV3V1VSUmRtUkRLekJNVldjd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFVEQk1WRkYwWkVkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх