EN|RU|UK
 Происшествия
  1945  22

 Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, не отстранен от должности, но ему запрещено покидать пределы Киева, - Матиос

Генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в служебной халатности, что привела к катастрофе самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске, когда погибли 49 человек, до сих пор работает в Генеральном штабе, но ему запрещено покидать пределы Киева.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Читайте на Цензор.НЕТ:
Генерал Назаров ни разу не явился для ознакомления с материалами дела по "Ил-76", - главный военный прокурор Матиос

По его словам, следствие завершено. Доказательств, полученных в процессе уголовного производства, достаточно для составления обвинительного акта. На сегодняшний день Назаров вместе с защитниками знакомятся с материалами уголовного производства, которые составляют более 20 томов.

"У него есть запреты - отлучаться из города, он должен уведомлять следователя - куда он передвигается. По формальным основаниям он не отстранен от должности, он может выполнять функциональные задачи, которые ему поручает руководство ГШ. Вмешиваться в рабочий процесс, в служебный процесс ГШ Украины, военная прокуратура не имеет полномочий - это не является нашей компетенцией. Это на усмотрение его непосредственного руководителя" - отметил Матиос.

Также читайте: Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, до сих пор работает в Генштабе: "Мне не запрещали осуществлять руководство"

По прогнозам Матиоса, Назаров должен завершить ознакомление с материалами уголовного производства до конца апреля.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTjNNRmxNVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6QlpWRkZ6U0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVdzNVF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1SRkZ6VTBSUmEzUkRhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх