EN|RU|UK
 За рубежом
  2746  125

 Агрессивные действия РФ вынудили Конгресс США выделить дополнительно $150 млн. на усиление НАТО

Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям представил законопроект о выделении дополнительных средств НАТО в 2016 финансовом году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом журналистам сообщили в аппарате комитета.

"Законопроектом выделяется $150 млн, что больше запрошенной президентом (США Бараком Обамой) суммы на 30 млн и на 49,7 млн меньше, чем в 2015 финансовом году", - говорится в пояснительных материалах к документу. В них отмечается, что эти средства должны пойти на инфраструктуру, "необходимую в военное время, в период кризисов", а также предназначенную для подготовки войск и операций по поддержанию мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НАТО Столтенберг обеспокоен ситуацией на Донбассе

Авторы документа уточняют, что конкретно речь идет о "вызовах со стороны России", а также угрозах со стороны Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевская пропаганда опережает нашу возможность узнать правду: США нужен новый подход, - конгрессмен

В начале февраля Белый дом опубликовал проект бюджета на 2016 год. В нем, в частности, говорится, что в ответ на агрессивные действия России бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе. На эти цели планируется выделить дополнительно $168 млн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FdzNVWFprUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlJXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх