EN|RU|UK
 Политика Украины
  3143  35
Материалы по теме:

 В защиту Сенцова выступил польский режиссер Кшиштоф Занусси

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси в видеообращении выступил в защиту Олега Сенцова, который обвинен в подготовке терактов в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru". "Я должен испытывать подозрения и должен оставаться с тем, на кого напали, но не обвинили, когда преступление не было оглашено, - это все выглядит очень подозрительно, очень сомнительно, и поэтому я чувствую своим моральным обязательством предоставить ему свою поддержку", - отметил Занусси.

Читайте: ФСБ угрожает мне 20-ю годами тюрьмы. Срок не страшен, эпоха правления "кровавого карлика" в вашей стране закончится раньше, - Сенцов в российском суде

Также режиссер добавил, что Никита Михалков как президент Российского союза кинематографистов должен встать на защиту Сенцова. Ранее украинскому режиссеру Олегу Сенцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о подготовке терактов в Крыму.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что фигурант дела Сенцова подал на Россию в ЕСПЧ из-за принудительного присвоения российского гражданства.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhSekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNZGxGMFpFTTVaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх