EN|RU|UK
 Происшествия
  8440  77

 Против должностных лиц Одесской таможни начато уголовное производство, - прокуратура

Следственным управлением прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Одесской таможни ГФС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба.

По ее словам, в настоящее время расследуются факты нарушений со стороны представителей таможни при оформлении экспортерами Украины таможенных формальностей в режиме экспорта товаров. Досудебное расследование продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около половины всех грузов, идущих через Одесскую таможню, проходят с занижением таможенной стоимости, - Поляков

"Подозрения пока никому не предъявлены", - сообщила Верба.

В то же время, как сообщили в межфракционном объединении "Депутатский контроль", дело возбуждено против и. о. начальника одесской таможни Владимира Передерия.

"Мы предоставили Президенту Украины, премьер-министру, Генеральной прокуратуре Украины и представителям других силовых органов десятки различных фактов, касающихся коррупционной деятельности и. о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия. Речь идет о том, каким образом отмываются деньги, какие суммы несутся в налоговую и как проводится контрабанда, как распределяются грузы и куда идут", - сообщил нардеп от "Народного фронта" и член вышеуказанного объединения Максим Поляков.

Также читайте: Прокуратура допросила одесского губернатора Палицу по делу о коррупции на таможне

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх