EN|RU|UK
 Здоровье
  1960  32

 Минздрав провел круглый стол с представителями фарминдустрии: "Цель - разработка прозрачных правил работы в отрасли"

В МОЗ Украины состоялся очередной круглый стол с представителями фарминдустрии. Цель рабочих встреч, инициированных первым замминистра МОЗ Александрой Павленко в начале этого месяца – максимально упростить условия работы производителям и импортерам лекарственных препаратов в Украине.

Одним из самых актуальных вопросов, ставшим причиной серьезных дебатов во время последнего круглого стола, стали изменения к постановлению Кабмина о регулировании государственного контроля над качеством импортируемых медпрепаратов. Также эксперты вернулись к ранее обсуждавшемуся Постановлению КМУ №240 "О референтном ценообразовании на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются за средства государственного и местных бюджетов". Было отмечено, что согласно предложениям народных депутатов Украины по данному документу, его действие приостановлено на 3 месяца. Тем временем процедура реферирования будет заменена процедурой декларирования цены, пишет Gazeta.ua.

Напомним, что совместные рабочие встречи экспертной группы МОЗ Украины и представителей фармацевтического рынка проходят еженедельно с 1 апреля. Инициатива их проведения принадлежит руководству Минздрава. "Подобный формат, - отмечает первый замминистра Александра Павленко, - облегчает процесс разработки прозрачных и равных правил работы в фармацевтической отрасли".

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх