EN|RU|UK
 Политика Украины
  14987  50

 Мы обнародовали список выявленных в столичном регионе чиновников-коррупционеров, - первый замгубернатора Парцхаладзе

Первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе представил развернутый план борьбы с коррупцией в разрешительных и согласительных инстанциях Киевской области и озвучил имена местных государственных чиновников, уличенных в возможных преступных злоупотреблениях.

"Невозможно победить коррупцию во всей стране, пока с ней не разобрались в каждом регионе, области, городе, селе. Нужно начинать "снизу". Мы решили провести эксперимент и просто сравнили фамилии местных чиновников разрешительных органов и владельцев фирм, к которым эти чиновники отправляют так называемых потенциальных клиентов. Результаты нас поразили. Никто даже не думает прятаться. "Тезок" - десятки. Даже по скромным подсчетам, ежегодный теневой оборот в этой сфере составляет 200 млн гривен", - сказал Лев Парцхаладзе на открытой дискуссионной панели" СТОП Коррупции в Киевской области - от слов к действиям " 16 апреля.


парцхаладзе
Председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк в свою очередь отметил, что Киевская область сегодня является едва ли не единственным регионом в стране, где проблемой коррупции занимаются системно. "Нельзя верить, что чиновники, которые привыкли жить по-старому, завтра изменятся... Поэтому мы приняли решение: необходимо заменить абсолютно всех руководителей бывшего Госкомзема, а также всех территориальных руководителей- областных, районных и городских", - заявил он. По его словам, отбор на вакансии будет проводиться путем открытого конкурса.

Лев Парцхаладзе сообщил, что в рамках проекта "СТОП Коррупции в Киевской области" создан Антикоррупционный штаб, в который вошли представители общественных организаций. Этот штаб будет заниматься каждой конкретной жалобой, поступающей от людей, и будет контролировать, чтобы в итоге все дела были доведены до желаемого результата. А небольшой следственный комитет из юристов-волонтеров, по мнению Парцхаладзе, сегодня работает чаще лучше силовых органов. Все выявленные в расследовании волонтерами факты злоупотреблений будут обязательно передаваться правоохранителям.

документ

документ

документ

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх