EN|RU|UK
 Политика Украины
  15128  52

 Российское следствие предъявило украинскому режиссеру Сенцову окончательное обвинение, - адвокат

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Российское следствие добавило к основному обвинению еще один эпизод.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции", - сообщил адвокат.

По его информации, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Читайте также: Фигурант дела Сенцова подал на Россию в ЕСПЧ из-за принудительного присвоения российского гражданства

"В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела", - считает адвокат.

Как полагает Динзе, в начале мая следственные органы обратятся в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении Сенцову содержания под стражей.

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку терактов.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VTXJNRXhJVVhOMFF6UXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх