EN|RU|UK
 Происшествия
  23212  562

 Убийство Бузины должно быть немедленно и полностью расследовано, - ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осуждает убийство журналиста и писателя Олеся Бузины, которое сегодня было совершено в Киеве.

"Этот ужасный акт является еще одним напоминанием об опасностях, связанных с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными органами", заявила в четверг Д.Миятович и выразила соболезнования семье и коллегам О.Бузины, сообщает пресс-служба ОБСЕ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В связи с произошедшим, она призвала власти Украины "выделить все необходимые ресурсы, чтобы расследовать все нападения на журналистов".

Читайте также: Порошенко требует в кратчайшие сроки найти исполнителей и заказчиков убийств Бузины и Калашникова

Д.Миятович подчеркнула, что в Украине лица, совершившие насилие над представителями СМИ, а также их вдохновители, не должны остаться безнаказанными.

Как сообщалось, О.Бузина сегодня был убит во дворе собственного дома по ул.Дегтяревской в четверг днем. Выстрелы производились из темно-синего автомобиля "Форд Фокус" с иностранными номерами.

По данным МВД, предположительно, убийцы использовали пистолет ТТ калибра 7.62.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве считает основной версией убийства журналиста Олеся Бузины его профессиональную деятельность.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJhMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUZselp6Qk1aMmN3U25KUmMwNUROekJNUkZKcFRrTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktTRkpuT1VNek1FeHFVWFprUTNkbVRrTmhNRXhFVVhVNVEzY3dXV3BSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх