EN|RU|UK
 Политика Украины
  13372  88

 Назначение директора Национального антикоррупционного бюро пытались сорвать, - Порошенко

За последние четыре дня в суды были поданы три иска, направленные на то, чтобы сорвать процесс назначения директора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на церемонии представления директора НАБ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государтсва.

"Особенно меня беспокоило количество обращений, которые поступили ко мне в последнюю неделю, с тем, чтобы мы отменили конкурс. За последние четыре дня мне сообщили, что было три иска в суд, которые останавливали решение Комиссии", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил Кабмину обеспечить создание НАБ и просит Сытника привлечь к работе в бюро иностранных экспертов

"Я по закону имею 10 рабочих дней для того, чтобы определиться. Но я принял решение, чтобы не тянуть, потому что неизвестно, сколько судебных исков, и неизвестно, какие еще шаги будут предприняты для того, чтобы оттянуть назначение. А у нас нет времени, ни дня мы не можем тянуть для того, чтобы начинать этот процесс (борьбы с коррупцией. - Ред.)", - добавил президент.

После своего назначения, глава НАБ Сытник заявил: "Состояние борьбы с коррупцией такое критическое, что не просто "с нуля", а с низшего уровня начинается борьба".

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQktSRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх