EN|RU|UK
 Политика Украины
  8438  42

 "Состояние борьбы с коррупцией такое критическое, что не просто "с нуля", а с низшего уровня начинается борьба", - глава НАБ Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник называет приоритетом своей работы борьбу с коррупцией в судебной сфере.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я уже выступал и говорил, что приоритет - это наведение порядка в судебной ветви власти, и именно в высших специализированных судах", - сказал директор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава НАБ Сытник допускает назначение в бюро не прошедших на должность директора кандидатов: "Там есть достойные люди"

Сытник отметил, что ранее судьи высшего эшелона ни разу не привлекались к ответственности за коррупционные нарушения.

Вместе с тем, глава НАБ считает, что уровень борьбы с коррупцией является критическим. "Состояние борьбы с коррупцией такое критическое, что не просто "с нуля", а с низшего уровня начинается эта борьба", - отметил директор.

Сытник сказал, что ему пока сложно осознать всю степень возложенной на него ответственности, поскольку впервые в Украине создается новый правоохранительный орган, который будет отвечать за борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал бизнес не скрывать факты коррупции: Трудно бороться, когда действует "круговая порука"

Он также отметил, что среди его первых инициатив будет внесение изменений в законодательство, касающееся работы Антикоррупционного бюро, для повышения эффективности.

Напомним, главой Национального антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXdE9RMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх