EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3085  9

 Террористы стали стрелять меньше, но из более тяжелого вооружения, - спикер АТО. Карта

Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась, однако провокационные обстрелы со стороны террористов не прекращаются.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась. В то же время провокационные обстрелы позиций сил АТО со стороны противника не прекращаются, в том числе - из оружия, подлежащего отводу от линии разграничения. Только вчера НВФ 9 раз применили 120-мм минометы, дважды - 122-мм пушки, а также дважды - танки. Точками наиболее ожесточенного противостояния вчера были: на Мариупольском направлении - село Широкино; на Донецком направлении - район аэропорта, а также пригород Горловки (Майорск и Кирово); на Луганском направлении - пгт Донецкий, вблизи Бахмутской трассы", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы. Используются "зенитки", танки и минометы, - ОБСЕ

"Украина добросовестно выполняет условия перемирия и Минских договоренностей, но в случае попыток эскалации со стороны боевиков, украинские военнослужащие всегда дают достойный отпор врагу", - резюмировал спикер АТО.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх