EN|RU|UK
 Происшествия
  4005  9

 В районе Донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы. Используются "зенитки", танки и минометы, - ОБСЕ

В районе Донецкого аэропорта наблюдается нарушение режима прекращения огня и ведутся интенсивные обстрелы, а в Широкино сложилась сложная гуманитарная ситуация.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он подчеркнул, что в течение суток наблюдатели мониторинговой миссии несколько раз фиксировали нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также в Авдеевке и Песках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В пасхальную ночь боевики плотно обстреливали нас из 120-мм минометов и САУ", - украинские бойцы в Песках. ВИДЕО

"Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Ведутся интенсивные обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки. В Широкино вчера наши коллеги наблюдали несколько меньшие масштабы обстрелов, но гуманитарная ситуация там продолжает оставаться достаточно сложной", - заявил Боцюркив.

Он отметил, что гражданскому населению не хватает, в частности, питьевой воды, продуктов питания и медикаментов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUYwVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlVsT1EzY3dXVE5TWjA1REt6Qk1MMUYyZEVkQk1GbEpka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх