EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7577  44

 СБУ задержала группу диверсантов, планировавшую теракты на железной дороге, - Лубкивский. ФОТОрепортаж

СБУ задержала опасную диверсионно-разведывательную группу, которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области.

Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ

"Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области. Как заявил только что на совещании Председатель СБУ Валентин Наливайченко, "диверсантам и провокаторам не удастся расшатать ни Днепропетровскую, ни любую другую область Украины - работаем на опережение, проводим активные превентивные действия, действуем совместно с местными органами власти и общественностью", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ заблокировала миллионные счета "министра ЛНР" в украинском банке

"Задержанная группа была одним из ответвлений т.н. "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы путей во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины. На данный задержаны три человека - они дают показания", - добавил он.

"Уже установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. "Мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях. В феврале с.г. он предложил свои "услуги" террористам с т.н."Министерства государственной безопасности" ДНР ". Террористы поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге. Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах, станциях. Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожные пути, в частности, в марте с.г. на перегоне "Новомосковск-Самаровка", которым вскоре должен был проследовать пассажирский поезд. Тогда удалось предотвратить диверсию", - рассказал Лубкивский.

У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи. Следователями начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала 11 террористов в Харькове: изъят целый арсенал оружия и взрывчатка, - Лубкивский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

сбу задержание диверсантовтеррористытеррористы

VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBFd1REZFJkamxETVRCWlRGSm5Ua01yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх