EN|RU|UK
 Происшествия
  1063  6

 Боевики на Луганщине обстреливают украинские позиции из минометов, гранатометов и танков, - Москаль

Вчера, 15 апреля ночью и сегодня после полуночи в Станично-Луганском районе несколько раз велись боевые действия.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, около 21.40 в районе рыбхоза между боевиками и украинскими военнослужащими вспыхнула перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские боевики в Широкино обстреливают украинских бойцов из АГС. Террористы обустроили позицию во дворе частного дома. ВИДЕО

А сегодня после полуночи блокпост украинских военнослужащих, расположенный за 500 метров от здания райгосадминистрации в центральной части Станицы Луганской, боевики обстреляли из минометов.

Огонь велся с берега Северского Донца, оккупированного боевиками так называемой "ЛНР". В результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых военных не поступало.

Кроме Станично-Луганского района боевые действия зафиксированы еще в нескольких точках на линии разграничения огня.

Между Крымским и автодорогой Бахмутка (вблизи бывшего 31-го блокпоста) несколько раз вспыхивали перестрелки, последняя из которых состоялась сегодня утром.

На окраине Новотошковки (район 29-го блокпоста) утром "работали" гранатометы и стрелковое оружие.

Смотрите также: Российские артиллеристы, не целясь, расстреливают украинские города: "Надымчане, привет!". ВИДЕО

В полночь позиции наших военных в Троицком (Попаснянский район возле Дебальцево) боевики обстреляли из танка.

А возле Катериновки (Попаснянский район) опорный пункт украинских военнослужащих, начиная с 18 часов и до полуночи, периодически обстреливали из автоматического оружия. Во всех случаях жилье и инфраструктура населенных пунктов не пострадали.

До поминальных дней саперные бригады продолжают расчищать кладбища и прилегающую территорию на линии разграничения огня. Вчера, в частности, были проверены три кладбища в Нижнем и Светличном (Попаснянский район). Мин, растяжек или боеприпасов, которые не взорвались, не выявлено.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх