EN|RU|UK
 За рубежом
  13055  157

 Вся европейская часть России попадает в зону поражения ракет ВМС США, - Генштаб РФ

Геншаб РФ обвинил США в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности и обеспокоился тем, что вся европейская часть России попадает в зону поражения размещенных на кораблях ВМС США крылатых ракет.

Об этом заявил в четверг на IV Конференции по международной безопасности в Москве начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Развертывание противоракетных средств сопровождается нарушением со стороны США положений одного из важнейших договоров, обеспечивающих стратегическую стабильность в Европе - Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Речь идет об использовании в размещаемых на территориях Румынии и Польши наземных комплексах ПРО "Иджис-Эшор" универсальных установок вертикального пуска МК-41, позволяющих, кроме противоракет "Стандарт-3", применять и крылатые ракеты типа "Томагавк". Учитывая, что корабли противоракетной обороны ВМС США оснащаются аналогичными пусковыми установками, в зону поражения крылатых ракет наземного и морского базирования попадает вся европейская часть Российской Федерации", - сказал Герасимов.

Читайте также: Россия испытала ракету дальнего действия для зенитной системы С-400

Отметим, что ранее Администрация президента Барака Обамы обвинила Россию в нарушении двустороннего Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который является одним из главным элементов контроля над ядерными вооружениями.

Кроме этого Россия провела в оккупированном Севастополе учения по отражению крылатых ракет.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх