EN|RU|UK
 Политика Украины
  3369  63

 Запад должен решительно отпугивать Россию от дальнейшей агрессии, - Нуланд

Страны Евроатлантического сообщества должны быть очень решительными в отпугивании России от дальнейших агрессивных действий по отношению к Украине.

Об этом в комментарии польскому телеканалу tvn24 заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Страны Евроатлантического сообщества должны быть очень решительными в убеждении России относительно того, что произойдет, если они попробуют завоевать новые территории или пересекут линию разграничения, согласованную в Минске, - на мариупольском или донецком направлениях", - заявила Нуланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": России доверять нельзя, - Нуланд

Она добавила, что Запад активно работал над тем, чтобы оставить нынешние санкции и подготовить новые, если Москва не будет соблюдать Минск-2. По ее убеждению, санкции не стоит отменять до тех пор, пока Минские договоренности не будут "полностью выполнены". Помощник госсекретаря США отметила, что это может произойти не раньше декабря, поскольку такой срок предлагала Россия.

"Полная реализация Минских договоренностей будет большим успехом Украины, Польши и США", - констатировала американский дипломат.

Нуланд подчеркнула, что уровень насилия на Донбассе сегодня снизился, и сейчас усилия Запада должны быть направлены на то, чтобы россияне и боевики дали возможность действовать представителям ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина нет шансов выйти из-под санкций, - Саакашвили

По ее словам, украинцы сегодня нуждаются в помощи со стороны США, а также соседней Польши. Нуланд подчеркнула, что в последнее время большинство ее переговоров касались реформирования Украины. "То, что там происходит, - это история настоящего успеха. Они начали очень сложную работу, которую Польша выполнила 25 лет назад, чтобы ликвидировать олигархическую систему, и сейчас нуждаются в вашей (польской. - Ред.) поддержке", - отметила она.

Ранее главы МИД G7 заявили: "Основное условие отмены санкций против России - уважение территориальной целостности Украины".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWkRCWlVGRjFPVU4zTUV3elVYUkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх