EN|RU|UK
 За рубежом
  12543  204

 Шойгу встревожен: Учения НАТО направлены против РФ. Военный потенциал альянса приближается к российским границам

Учения Североатлантического альянса на его "восточном фланге" и в арктическом регионе якобы имеют антироссийскую направленность.

Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу на 4-й Московской конференции по международной безопасности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Страны НАТО активно стремятся к захвату геополитического пространства, последовательно наращивая военный потенциал в Восточной Европе, приближаясь к российским границам. Географическая сосредоточенность районов их учений, исключительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности", - заявил Шойгу. При этом он ни слова не сказал о регулярных учениях армии РФ у границ Украины.

Читайте также: В Румынии стартуют двухнедельные военные учения НАТО

Накануне сообщалось, что Российская Федерация начала военные учения авиации в Краснодарском крае. Тренировки проходят вплотную к украинской границе.

Кроме этого в МИД Украины вчера заявили, что Россия активно тренирует террористов на Донбассе и наращивает военное присутствие на границе с Украиной.

Ранее в Минобороны РФ анонсировали проведение восьми военных учений по боевой стрельбе из зенитных ракетных систем на юге России.


VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх