EN|RU|UK
 За рубежом
  7415  186
Материалы по теме:

 Из-за санкций и кризиса депутатам Госдумы рекомендуют отдыхать в России

Большинство фракций Государственной думы намерены в предстоящее лето поддержать прошлогодний тренд по патриотическому отдыху в пределах России. Негласные рекомендации и советы коллегам об отдыхе внутри России накануне лета 2015 года уже прозвучали во фракциях "Единой России" и "Справедливой России".

Об этом пишет российская газета "Известия", информирует Цензор.НЕТ.

Во фракции КПРФ в Госдуме также намерены призвать своих однопартийцев обратить взоры к российской природе во время летнего отдыха. В ЛДПР же считают, что каждый сам волен выбирать, где ему лучше отдыхается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рогозин отдохнул в Крыму на "национализированной" даче Таруты. ФОТО

Тенденция российских законодателей к внутреннему отдыху возникла в прошлом году на фоне обострения отношений с США и ЕС, а также внесения ряда российских парламентариев в списки персон нон грата западных стран.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич подтвердил "Известиям", что депутатам были даны рекомендации о проведении летних отпусков в пределах России. Сами единороссы, по словам Клинцевича, советуют коллегам санатории южных регионов страны.

Замглавы фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов также рассказал, что во фракции "эсеров" были даны негласные рекомендации о целесообразности проведения депутатского летнего отдыха внутри страны. Сам Нилов, как и в прежние годы, планирует летом оставаться в России, а морской отдых провести в Крыму.

"Внутри фракции у нас звучали негласные рекомендации, чтобы по желанию и возможности наши коллеги свозили семьи, детей, родственников во вновь обретенные Крым, Севастополь и Симферополь, познакомили бы с богатой природой нашей страны. Так что, полагаю, многие именно так и поступят", - рассказал "эсер".

Также читайте: "Газпром" потратит 36 млн рублей на отдых своих сотрудников в оккупированном Крыму

Глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что внутри красного депутатского корпуса Госдумы также ближе к лету будут предлагать своим коллегам провести отпуск в России.

В отличии от "эсеров", единороссов и коммунистов в ЛДПР скептически смотрят на призывы отдыхать внутри России, как и на разговоры о том, что ограничение отдыха парламентариев Россией как-то существенно поможет туристической отрасли.

"За последнее время у нас были приняты меры по личному участию парламентариев в подъеме экономики. Мы сократили зарплаты на 10%, но это не помогло общему процессу. А если мы скажем депутатам: "Езжайте только в Крым!" - неужели это значительно поднимет экономику региона? Нет. А с учетом того, что парламентарии - такие же люди, мы не можем и не имеем права вмешиваться в личную жизнь депутата и рекомендовать им места провождения их законного отпуска", - считает член ЛДПР и зампред Госдумы Игорь Лебедев.

Смотрите также: "Меха, собачки, шляпки и парни", - гламурная жизнь дочек луганского "регионала" Струка на элитных курортах мира. ФОТОрепортаж

Единственный сдерживающий фактор, как отметил Лебедев, который приходится учитывать, - это санкции, наложенные на ряд депутатов, и те, кто под них подпадает, вынуждены выбирать места отдыха, где они не действуют.

Согласно декларациям 2013 года, в Госдуме было 22 депутата, которые сами владели иностранной недвижимостью или их ближайшие родственники имели дома или квартиры за границей.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyZEVkRE1FeFVVbWs1UjBabVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMVF3VERkU1oyUkRNREJaVUZGMlRrTjNaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх