EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  69714  430

 Российский журналист-пропагандист, подорвавшийся на растяжке, издевался над пленными украинцами, - волонтер. ФОТО

россия пропаганда

Журналист российского пропагандистского канала "Звезда" Андрей Лунев, который подорвался на растяжке в Широкино, издевался над пленными украинцами.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Сергей Гаков, который провел в плену у боевиков 22 дня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По словам Гакова, журналист "Звезды" делал постановочные съемки псевдообмена пленными.

Кроме того, Андрей Лунев "издевался над солдатами и заставлял их на камеру звонить родным, матерям, женам и рассказывать, какие плохие украинцы, что не хотят их менять".

"Хотя я знаю, что обмены срывались с их стороны, специально затягивались, для репортажей, для пропаганды, для той лжи, что льется с экранов их телевидения", - написал Сергей Гаков.

Читайте также: Российский журналист получил тяжелые ранения в результате подрыва на растяжке в Широкино

"Надеюсь, ты будешь мучиться, как мучились все те, которых "готовили" перед интервью с тобой", - не скрывает своих эмоций бывший пленник.

Тем временем, телеканал "Звезда" сообщает, что Андрей Лунев пришел в себя. Медики больницы города Новоазовска, куда был доставлен журналист, диагностировали у него отек мозга и проникающее осколочное ранение головы.

Кроме того, у репортера зафиксированы множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. Сейчас решается вопрос о транспортировке Лунева в Донецк, где ему должны сделать операцию.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVRemN3VEZoUmRsaDZVWFk1UjBFd1REZFJkamxEZHpCTVVGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEYyT1VkTU1GbE1VWFYwUXpSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх