EN|RU|UK
 Экономика
  27367  559
Материалы по теме:

 В оккупированном Севастополе почти закончились дешевые украинские продукты

В оккупированном Севастополе продолжают исчезать дешевые украинские продовольственные товары. Замещающие их российские продукты при этом обходятся покупателям дороже.

Об этом сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на местных жителей, передает Цензор.НЕТ.

В частности, как отмечают жительницы Севастополя, сначала в магазинах почти полностью пропала украинская молочная продукция, за исключением некоторых видов сыров, которые еще можно найти в магазинах, поддерживающих связь с материком.

"В настоящее время скоропортящихся украинских молочных товаров в местных магазинах уже не видно: поставщики "импортозамещают" украинскую молочную продукцию крымской и краснодарской, которые по ценам выше", - рассказывают севастопольцы.

Читайте также: Оккупационные власти Севастополя признали, что "съели" российские деньги, выделенные на ремонт дорог

Мужчины-покупатели обращают внимание на то, что в апреле в севастопольских магазинах начало пропадать и дешёвое украинское пиво. Как сообщил 50-летний Владимир, проживающий в севастопольском микрорайоне "Лётчики", еще недавно украинское пиво "Черниговское" и некоторые другие дешевые сорта этого напитка свободно продавались в Севастополе по 70 - 75 рублей за литровую бутылку.

Теперь же в севастопольских магазинах предлагают в основном различные сорта краснодарского пива по цене 100 - 120 рублей за литр и выше. В целом, покупатели-мужчины отмечают, что российское спиртное, в частности водка, оказалось существенно дороже, украинского: дешёвые сорта российской водки примерно в полтора раза дороже сходных по качеству сортов украинской.

Читайте также: Жителей Крыма без российского паспорта лишают работы и отказывают в бесплатном медобслуживании, - правозащитники

В севастопольских магазинах пока еще можно найти крупы украинских производителей (рис, пшено, гречка, овсянка), минеральную воду ("Моршинская", "Прозора", "Поляна квасова"), а на рынке - херсонские яблоки. Ранее в Севастополе стали испытывать дефицит в дешевых украинских лекарствах. Местные жители вынуждены искать российские аналоги, которые, как правило, или стоят дороже, или вообще отсутствуют.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRekF3V1ZCUmRYUkhRekJaZERnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNV0ZGemRFTjNNRmxJVW1kMFF5c3dUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх