EN|RU|UK
 Происшествия
  5205  24

 Военнослужащий Черкасского гарнизона приговорен к 4 месяцам гауптвахты за дезертирство

Военнослужащего Черкасского гарнизона приговорили к 4 месяцам гауптвахты за дезертирство.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Установлено, что указанный младший лейтенант с целью уклониться от прохождения военной службы без уважительных причин, после окончания лечения, не явился в военную часть и со 2 октября 2014 года по 6 февраля 2015 уклонялся от прохождения военной службы, осознав противоправность своих действий, добровольно прибыл в военную прокуратуру и искренне раскаялся в содеянном", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Печерский суд постановил взять под стражу бойца "Айдара" за дезертирство

Чернобаевский райсуд Черкасской области приговорил военнослужащего к 4 месяцам гауптвахты за правонарушение по ч. 1 ст. 408 УК Украины "дезертирство", санкция которой предусматривает наказание от 2 до 5 лет лишения свободы.

Ранее Матиос сообщал, что прокуратура объявила о подозрении в совершении госизмены и дезертирства 3 тыс. военных в Крыму.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmREbERNVEJaUkZKbmRFTTBNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNaMDVETmpCTVJGSm5aRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх