EN|RU|UK
 Политика Украины
  11362  296

 Никакого экономического сотрудничества с оккупированным Донбассом быть не может: пока идет война, финансировать террористов абсурдно, - Казанский

Ни одна украинская гривня не должна попасть на территорию оккупированного Донбасса, пока он подконтролен террористам, а также пока ни о каком восстановлении экономических связей с этой частью Донецкой и Луганской областей вообще не может быть и речи.

Так отреагировал известный журналист и блогер из Донецка Денис Казанский на высказывания главы Администрации президента Бориса Ложкина за восстановление экономических связей с подконтрольными так называемым "ДНР" и "ЛНР" районами Донбасса.

И заявление Бориса Ложкина является не первым заявлением представителей действующей украинской власти о восстановлении экономических связей с контролируемыми сепаратистами районами Донбасса. Ранее руководитель Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что "разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией - невозможно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ложкин надеется на восстановление экономических связей с оккупированными территориями

"Пока есть война, пока там стреляют - ни о каком сотрудничестве вообще не может быть речи. Потому что, с одной стороны, да, безусловно там живут наши люди, а с другой стороны, многие из них действительно - коллаборационисты. И большинство (процентов девяносто) из тех, кто поддерживал Украину, оттуда выехали. Они были вынуждены уехать, потому что фактически произошел акт геноцида, то есть, людей, которые считали себя украинцами и каким-то образом об этом говорили - их или убивали, или сажали в подвал и таким образом кто-то решил выехать самостоятельно, первым, не дожидаясь расправы. Поэтому я не могу сказать, что там сейчас, в данный момент, много людей, которые поддерживают Украину. Действительно, там процент этих людей очень мал. Это первое", - прокомментировал планы властей донецкий журналист.

"Но главное - это то, что оккупированная территория так или иначе является оккупированной, и сейчас полностью за нее несет ответственность оккупант. И чем больше денег туда поступает, чем больше мы платим туда на эту территорию, тем больше возможности у нашего врага для того, чтобы купить танки, снаряды, новую форму и просто потратить больше денег на войну. То есть, если бы у них не было возможности, если бы мы не поддерживали тыл им, если бы туда не поступали эти продукты от Ахметова, если бы Украина не покупала уголь и всевозможные другие товары, то тогда часть тех денег, которые сегодня идут на зарплаты наемникам, на то, чтобы их экипировать, все равно огромная часть этих денег должна была бы в таком случае пойти на то, чтобы просто накормить людей. Они были бы вынуждены покупать какие-то продукты, чтобы раздавать их людям или делать какие-либо выплаты, потому что иначе у них бы начался в тылу голод и голодные бунты", - пояснил он свою позицию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На ближайшем Кабмине внесу предложение уволить губернатора Донетчины Кихтенко, - Аваков

"А сейчас получается, что, к сожалению, бизнес частично хотя бы продолжает работать там и туда поступают деньги с территории Украины. И таким образом мы облегчаем задачу нашим врагам, которые в нас стреляют. То есть, можно говорить о том, что можно договариваться, если там действительно наступит мир, мы можем постепенно каким-то образом строить цивилизованные отношения, потому что все равно что-то придется решать с этой территорией. Но пока в нас стреляют, финансировать тех, кто в нас стреляет, давать им деньги - это абсурдно и преступно", - подчеркнул Казанский.

На вопрос о его мнении о признании Окружным админсудом Киева незаконным пункт прошлогоднего постановления правительства, касающийся прекращения соцвыплат в "ДНР" и "ЛНР" и отклонении апелляции на это решение, блогер сказал: "У Киева есть всегда возможность отстоять свою позицию, главное, чтобы было желание. Все таки мы находимся в Украине и наша власть - в Киеве и как она решит, так и будет. Вопрос в другом - я, к сожалению, сегодня слышу, что в последнее время в Киеве в кабинетах власти начинают все больше склоняться в сторону как раз Кремля и сепаратистов, которые настаивают на возобновлении соцвыплат. И эти моменты судом очень напоминают режиссируемый спектакль. Мол, так суд решил, мы ничего не можем сделать, придется нам требования Кремля выполнять.Просто нужно понимать, чего хочет Кремль и чего хотят сепаратисты. Понятно, что они не хотят захватить кусок этот Донбасса и им управлять. И республики им не нужны. Они хотят назад их внедрить в Украину, имплантировать для того, чтобы иметь возможность влиять на Киев, влиять на внешнюю политику, менять украинскую Конституцию. И повесить это ярмо на шею".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко ответил на обвинения Авакова о "поддержке оккупационного режима". ВИДЕО

"То есть, ни в коем случае нельзя идти на эти уступки, никаких выплат быть не может до того, как там состоятся выборы. Об этом уже говорили, в том числе и наш президент. И это единственное правильное решение. То есть, пока там есть вооруженные люди, пока там есть российское оружие, никаких социальных выплат из Украины быть не может. Никаких дотаций. Ничего. Поэтому я все же надеюсь, что наш президент будет держать свое слово, которое он давал. И как изначально было сказано, что эти условия не будут меняться, и пока Донбасс будет под их контролем, а не Украины - туда ни одна украинская гривня не попадет", - резюмировал Казанский.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE5EQlpXRkpuZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTmlNRXczVVhSMFF6WXdUR3BSZGxNNGRqQk1WRkYyZEVkRE1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVVhaMFIwY3dURXhTYVRsREx6Qk1kbEZ6VGtkRE1GbDBPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх