EN|RU|UK
 Политика Украины
  10492  48

 Суд отказался отменить конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро, - "Зеркало недели"

Сухов Юрий, претендовавший, среди прочих, на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины, подал иск в Печерский районный суд Киева на решение Комиссии по проведению конкурса на занятие этой должности.

Как передает Цензор.НЕТ, по информации ZN.UA, Сухов в своем иске требует признать противоправным и отменить решение Комиссии от 7 апреля о внесении представления президенту о назначении Артема Сытника или Николая Сирого на должность директора НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директора Национального антикоррупционного бюро назначат уже на этой неделе, - замглавы АП Шимкив

Кроме того, в иске требуется обязать Комиссию организовать и провести конкурс на занятие должности директора НАБУ в порядке, определенном законом. Вместе с иском, истец подал ходатайство о приостановлении проведения конкурса на должность директора НАБУ и запрете Комиссии подавать на рассмотрение президенту отобранных кандидатов. Дело рассматривала судья Олеся Батрин.

По информации издания по результатам рассмотрения судья постановила вернуть иск истцу.

Конкурсная комиссия 7 апреля утвердила кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Сирого для подачи президенту Украины Петру Порошенко на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины. За такое решение на заседании проголосовали восемь членов комиссии.

Смотрите также: Порошенко встретился с кандидатами на должность главы Национального антикоррупционного бюро. ВИДЕО

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх