EN|RU|UK
 Общество
  4813  29

 В ближайшее время Мининфраструктуры начнет поиски инвестора для строительства первой концессионной дороги, - замминистра Омелян

В Украине будут запущены проекты по строительству концессионных и бетонных дорог. Платные дороги будут сооружены на деньги инвесторов, бетонные - по кредиту, предоставленному для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: "Укрзализныця" получит полноправного руководителя к осени, - замминистра инфраструктуры Владимир Омелян

"Мы исходим из того, что "Укравтодор" не имеет достаточно ресурсов сделать все за счет государства.
Поэтому запускаем проекты концессии и бетонных дорог. Для этого следует проделать огромную работу, в том числе контроль тяжеловесного транспорта на наших дорогах, внедрение новых строительных норм и технологий. Ведь можно построить замечательную дорогу, но через год она будет разбита. Так что сначала должен быть контроль транспорта, а уже потом строительство дорог с западной надежностью и комфортом.

По проекту первая концессионная дорога соединит Львов и Краковец. Вся нормативная работа в этом направлении уже проделана, и в ближайшее время мы приступим к поиску инвестора. Искать будем по всему миру. Надеюсь, международные финансовые институты нам также помогут в поиске концессионера".

Читайте также: Оккупационные власти Севастополя признали, что "съели" российские деньги, выделенные на ремонт дорог

Проект по строительству бетонных дорог начнется с освобожденных территорий Донбасса, поскольку будет реализован на деньги, предоставленные по специальному кредиту немецким правительством.

"Сейчас мы работаем по кредиту в 500 млн евро, который предоставило немецкое правительство. Благодаря переговорам Яценюка с Меркель, эта сумма увеличена до 600 млн. Из них 100 млн пойдет на восстановление инфраструктуры в освобожденных районах Донбасса - в первую очередь, восстановление железных дорог и автодорог. Поэтому именно там мы хотим построить первую бетонную дорогу по западными технологиями, адаптированным к нашим условиям".

Читайте также: Скандал с Wizz air - это урок для всех, - замминистра инфраструктуры Владимир Омелян

Омелян заверил, что в дальнейшем полученный опыт и техника будут работать в сфере строительства бетонных дорог в других регионах Украины:

"…Мы хотим часть этих средств направить на закупку оборудования, благодаря которому в дальнейшем сможем запустить строительство новой инфраструктуры, в частности бетонных дорог. Таким образом, на будущее будем иметь оборудование и отработанную технологию работ".

Полное интервью читайте здесь.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх