EN|RU|UK
 Общество
  2489  24

 Железнодорожные войска должны остаться в управлении Мининфраструктуры, - заместитель министра Омелян

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян считает, что железнодорожные войска должны остаться в управлении Мининфраструктуры с подчинением Минобороны.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: После реформирования "Укравтодор" будет выступать исключительно заказчиком строительства дорог, - Пивоварский

"Во время войны целесообразнее, чтобы железнодорожные войска оставались в управлении Министерства инфраструктуры с подчинением Минобороны или Генштабу, а не наоборот. Сейчас этот вопрос еще не решен окончательно, но надеюсь, что к нашему предложению прислушаются, поскольку речь идет о безопасности стратегической инфраструктуры, а, следовательно, и о безопасности государства", - отметил Омелян.

Несмотря на то, что в последнее время на железной дороге случается немало терактов, замминистра считает, что железнодорожные войска выполняют свою работу эффективно.

"Надо понимать, что терроризм уже по всей стране, - рассказал Омелян. - Поэтому считаю, что служба, которая занимается безопасностью на транспорте, нужна. Сегодня наши железнодорожные войска восстанавливают инфраструктуру на Востоке и несут охрану стратегических объектов. Делают это успешно, так как имеют необходимую технику и навыки. К счастью, погибших среди работников нет, но есть раненые".

Читайте также: Скандал с Wizz air - это урок для всех, - замминистра инфраструктуры Владимир Омелян

Что касается сотрудничества Мининфраструктуры с МВД, достигнута договоренность про охрану морских портов.

"Мы достигли понимания с министром Арсеном Аваковым по охране всех морских портов. Ее будет осуществлять государственная служба охраны, которая будет отвечать как за безопасность, так и борьбу с коррупцией".

Полное интервью читайте здесь.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXlNRXhZVVhVNVF6RXdUR1pSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9SMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх