EN|RU|UK
 Экономика
  13448  156

 Россия может вытеснить Украину с международных рынков железной руды, - эксперт

В Украине плата за железорудное сырье более чем в пять раз выше, чем в России, и втрое выше по сравнению с Казахстаном.

Об этом сообщил председатель совета "Федерации металлургов Украины" Сергей Беленький в ходе круглого стола "Плата за недра: Украина в контексте мировой практики" в Киеве, пишет РБК-Украина.

"На сегодняшний день у нас рентная плата более чем в 5 раз выше, чем в Российской Федерации и более чем в три раза выше, чем в Казахстане", - отметил Беленький.

По словам председателя совета Федерации металлургов, повышение рентной платы приведет к вытеснению Украины конкурентами из Австралии и Бразилии с ее основного рынка сбыта - Китая.

"Если такая тенденция сохранится, то мы рискуем, что импорт железорудного сырья из Российской Федерации будет экономически более выгодным, чем приобретение железорудного сырья отечественного производства", - подытожил он.

Как сообщил Беленький, сегодня рентная плата с тонны железорудного концентрата составляет 3,1 доллара США, при том, что в первом квартале 2014 г. она составляла около 1 доллара США за тонну.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRkekJNZGxGMU9VZEVNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUZsRVVtazVRemt3VERkUmRXNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх