EN|RU|UK
 Политика Украины
  8985  90

 В "Народном фронте" обвинили нардепа от БПП Лещенко "в клевете и информационном шулерстве"

Против правительства и лично премьер-министра, лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка продолжается информационная атака, в ход идет откровенная ложь, манипуляции и подтасовки.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко в очередной раз выступил в неприглядной роли "информационного шулера", говорится в заявлении пресс-службы "Народного фронта", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Мартыненко: Лещенко выполняет задачи Левочкина-Фирташа


"Он снова обратился к откровенному передергиванию информации и клевете в отношении Кабинета Министров и Премьер-министра Арсения Яценюка. На этот раз - в материале на сайте "Украинская правда" под названием "За кулисами политики: заговор Яценюка и Ахметова".

Так, неприкрыто лживым является утверждение Лещенко о том, что Арсений Яценюк якобы не принимал мер реагирования относительно невозвращения дивидендов компанией "Укрнафта". Документы Кабинета Министров неопровержимо свидетельствуют о том, что руководитель правительства постоянно поднимал эту тему, отдавал соответствующие распоряжения и поручения, держал вопрос на личном контроле.
9 октября 2014 Премьер-министр согласовал "Нафтогазу" задачи для голосования за выплату дивидендов на общем собрании акционеров "Укрнафты". В Государственном бюджете на 2015 год правительство предусмотрело 1,8 млрд грн дивидендов от "Укрнафты".

29 марта 2015 Арсений Яценюк подтвердил: руководители всех государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсе, и напомнил, что дал поручение созвать общее собрание акционеров компании "Укрнафта" и других компаний, "где необходимо как распределить дивиденды, так и получить средства в казну ".
Именно правительство, Премьер-министр и фракция партии "Народный фронт" приложили все усилия, чтобы разработать закон о снижении кворума на заседании акционеров компаний с государственной долей "50% плюс 1" и добиться его принятия с корректной формулировкой, что касалось бы и компании "Укрнафта". Господин Лещенко мог бы вспомнить свой позорный конфуз, когда он отстаивал редакцию закона, которая позволяла "Укрнафте" игнорировать требования государства по уплате дивидендов.

Что касается блокирования попытки перевода 500 млн грн в зону АТО со стороны ГП "Энергорынок", то Лещенко прибегает к полуправде и передергиваниям, которые хуже лжи. Перевод этих средств был заблокирован именно по поручению Арсения Яценюка. На заседании правительства 18 февраля 2015 Арсений Яценюк заявил: "Мною дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выяснится, за что мы платим. За электроэнергию, поставляемую террористам, или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам".

Обидно, что когда-то "честный журналист" сознательно пренебрегает фактами и документами и возводит лживые наветы на правительство, которое костью в горле стоит украинским олигархам и их российским бизнес-партнерам", - говорится в заявлении.

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1IxQXdURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх