EN|RU|UK
 Политика Украины
  6843  137

 Кремлевская пропаганда опережает нашу возможность узнать правду: США нужен новый подход, – конгрессмен

Службы иновещания США сейчас борются с пропагандой Кремля не на должном уровне.

Путинская пропаганда будет "процветать", пока Штаты не усилят борьбу с ней, пишет конгрессмен-республиканец Эд Ройс, председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей США для The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Кремлевская пропаганда очень опережает нашу возможность узнать правду. США нужен новый подход", - говорит Ройс.

У Владимира Путина есть тайная армия. Это армия тысячи "троллей", телеведущих и других лиц, которые работают днем и ночью, распространяя антиамериканскую пропаганду в интернете, эфире и газетах по всей России и в мире. Путин использует воинов дезинформации, чтобы дестабилизировать своих соседей и управлять частью Украины. Эта сила может быть более опасной, чем военная, потому что артиллерия не может остановить их ложь, которая подрывает интересы США в сфере безопасности в Европе. Службы иновещания США, известные еще со времен холодной войны, не могут тому помешать.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российских школьников заставляют носить георгиевские ленточки: "У кого нет - запись в дневник". ФОТОрепортаж

"Они - в упадке и более неспособны отвечать на сегодняшние вызовы. Пока мы это не изменим, российский президент и его пропаганда будут процветать", - говорится в статье.

Некоторые члены информационной армии Путина представляются журналистами. Пропагандисты российского президента говорят миру, что вооруженные бандиты, которые вторглись в восточную Украину, являются "борцами за свободу", а ЦРУ отвечает за все, начиная от событий 11 сентября до катастрофы MH17. При это в с России поддержка Путина свыше 80%, несмотря на разрушающуюся экономику. Его телевидение как мегафон транслирует программы в Украине и Молдове каждый день. В прибалтийских государствах - странах-членах НАТО - разжигается межэтническая напряженность, распространяется ложь о дискриминации в отношении этнических русских.

"Почему усилия Путина настолько тревожны? США имеет обязательства в отношении безопасности с 27 странами НАТО, некоторые из которых стали мишенью России с ее дезинформацией. Нам лучше начать проверку этого влияния, если мы хотим предотвратить нестабильность, которая может привести к вооруженному конфликту уже и за пределами Украины", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Назад в СССР": Работникам РЖД проводят политинформацию для разъяснения "исторической значимости" оккупации Крыма. ДОКУМЕНТ

Издание напоминает, что во времена холодной войны правительство США финансировало вещание с помощью Голоса Америки, Радио Свободы, Свободной Европы. Эти каналы вещания показывали мир за пределами "тюрьмы" советской пропаганды. В 1998 году в США был создан Совет управляющих вещанием (BBG), но он подорвал работу вещательных служб США, вытеснив тех, которые находятся в Европе, и лишив их способности защищаться от информационной войны, которую возобновила Россия.

"Восстановление этого "корабля" должно стать приоритетом внешней политики. Я вскоре внесу поддержанный обеими партиями законопроект, который решит эту задачу", - говорит Ройс.

Согласно проекту, одна американская вещательная организация ("Голос Америки") станет освещать политику США и другие глобальные новости, а другая, включающая в себя "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" и подобные ей службы, станет действовать в качестве свободной прессы в репрессивных обществах типа России. У каждой из организаций будет свой главный управляющий и свой совет, их подотчетность будет прозрачной для всех.

"Путин использует свою информационную армию, чтобы напасть на США и подорвать наши интересы по всему миру. Мы не можем позволить себе и дальше "барахтаться" в этой яме", - говорит Ройс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Журналисты BBC разоблачили российскую пропаганду о гибели десятилетней девочки в Донецке. ВИДЕО

Издание Newsweek писало, Евросоюз начал кампанию по борьбе против пропаганды России, которая, по мнению многих европейских лидеров, дестабилизирует континент. Известно, что группа будет ежедневно следить за российскими СМИ, выявлять ложную информацию и публиковать опровержения или уточнения к информации, которой манипулирует российская пресса.

Ранее издание France Presse писало, что кремлевские "тролли" жалуются на большую нагрузку и суровые условия труда.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVVzEwUXlzd1RETlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх