EN|RU|UK
 Политика Украины
  9042  77

 Против организаторов антиукраинской выставки в Москве должны быть возбуждены уголовные дела, - МИД

Россия должна возбудить уголовные дела против организаторов московской выставки "Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней", которая имеет антиукраинский характер.

Об этом на брифинге сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, в Москве открылась выставка, посвященная годовщине российской агрессии против Украины.

"Организаторы в своих инсталляциях осознано и грубо демонстрируют неуважение и надругательство над государственными символами Украины... Поэтому у правоохранительных органов России есть отличная возможность продемонстрировать, что законы в этой стране еще что-то означают, и возбудить против виновных уголовные дела", - сказал он.

Смотрите также: Власти РФ устроили в Москве выставку своих преступлений в Украине: украденная стела из Дебальцево и пропаганда для детей. ФОТОрепортаж

По словам Перебийниса, Украина обеспокоена фактом вывоза представленных на выставке артефактов из нашей страны в Россию.

Он отметил, что организаторы выставки подтверждают доставку в Москву целого ряда экспонатов из Украины, в частности автомобилей и бетонных стел с названиями украинских городов.

Спикер МИДа отметил, что выставка стала возможной в том числе "благодаря" российским конвоям - в Украину, по словам Перебийниса, везут боеприпасы, а в Россию - оборудование заводов, уголь; в частности недавно на выставку в Москву была вывезена стела "Дебальцево".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbDJVbWRrUjBNd1RFUlJjM1JETmpCTVFqZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх