EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  32062  276

 Путинские байкеры едут в Освенцим "мстить" Схетыне за благодарность украинцам, - Gazeta Wyborcza

Байкеры Путина едут в Освенцим. Их поддерживают польские "правые", известные антисемитскими и антиукраинскими заявлениями. В это же время польские байкеры пообещали заблокировать им въезд в страну.

Российские байкеры из клуба "Ночные Волки", верные президенту Владимиру Путину, собираются поехать в концлагерь в Освенциме, чтобы "отомстить" министру иностранных дел Гжегожу Схетыне за его благодарность украинцам, пишет Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Несколько месяцев назад польский дипломат заявил, что украинцы вместе с представителями других народов СССР освободили узников нацистского концлагеря во времена Второй мировой войны. И поэтому так же заслуживают на благодарность. Но это вызвало осуждение в России, где в словах Схетыны увидели "умаление роли Красной Армии в победе над Третьим рейхом". Поэтому теперь, отмечает издание, байкеры Путина собираются прибыть 29 апреля в Освенцим в сопровождении российского телевидения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 90-летний узник Освенцима с украинской ленточкой вызвал приступ истерии у россиян: "Сволочи фашистские! Мы вас все равно уничтожим". ФОТОрепортаж

"В музее Аушвиц "Ночные Волки" собираются напомнить о роли Красной Армии в освобождении нацистского концлагеря и таким образом ответить на слова главы МИД Польши Гжегожа Схетыны, который перед 70-летием освобождения концлагеря поблагодарил украинцев за это", - говорится в статье.

При этом, что именно российские мотоциклисты собираются устроить на территории бывшего нацистского концлагеря, пока не известно. Хотя в музее сообщили, что российские "гости" заказали русскоговорящего экскурсовода и экскурсию для группы из 30 человек.

В это же время, польские байкеры пообещали заблокировать российским коллегам въезд в страну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нет проезду бандитов из России через Польшу": Поляки намерены помешать мотопробегу путинских байкеров по Европе

Хотя в Польше есть и те, кто ждет приезда сторонников Путина. В частности, в поддержку "Ночных волков" высказался Виктор Венгжин, который возглавляет избирательный штаб "правого" кандидата в президенты Польши Гжегожа Брауна, известного своими антиукраинскими и антисемитскими заявлениями. В частности, Браун выступает против поддержки Украины в борьбе против российской агрессии.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявлял, что не видит причин праздновать День победы в Москве. Он также пояснил, что хотел подчеркнуть заслугу солдат Украины в достижении победы во Второй мировой войне, а не унизить россиян.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Польша: "Ворота нацистского концлагеря Освенцим разбил украинец Игорь Побирченко". ВИДЕО

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTjNNRXh1VVhWMFF6RXdXVVJTYVRONlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRLekJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRWRDTUV4TVVYUmtRemt3V1dKUmRVNURPR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх