EN|RU|UK
 Общество
  1979  21

 "Укрзализныця" получит полноправного руководителя к осени, - замминистра инфраструктуры Омелян

В ближайшее время из троих кандидатов, претендующих на должность главы "Укрзализныци", будет выбран исполняющий обязанности руководителя, который заменит на этом месте Максима Бланка.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Скандал с Wizz air - это урок для всех, - замминистра инфраструктуры Владимир Омелян

"Сейчас мы запустили процесс выбора руководителя из этих кандидатов, по самым скромным подсчетам он продлится 2-3 месяца. Ситуация осложняется тем, что мы планируем к концу лета сделать "Укрзализныцю" акционерным обществом. При акционировании она избавится от всех непрофильных активов, изменится система управления. Тогда правила назначения будут другими. Исходя из этого, думаю, что в ближайшее время будет принято решение по кандидату, который будет назначен исполняющим обязанности, а затем снова пройдет открытый конкурс".

На вопрос журналиста, зачем устраивать повторный конкурс, Омелян ответил:

"…Это трудно, и есть много рутины, которая нервирует и демотивирует. Но мы выбрали демократический путь развития".

Полное интервью читайте здесь.

Читайте также: Промышленники предлагают создать Нацкомиссию по регулированию ж/д тарифов как независимый от "Укрзализныци" и Мининфраструктуры орган

Напомним, по результатам конкурса на должность руководителя "Укрзализныци" рекрутинговыми компаниями были отобраны три кандидата: Дина Немирович, Евгений Ромащин та Даниэл Валк. С сентября 2014 года и. о. руководителя "Укрзализныци" является Максим Бланк.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXlNRXhZVVhVNVF6RXdUR1pSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTjNaazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх