EN|RU|UK
 Экономика
  4684  35

 Около половины всех грузов, идущих через Одесскую таможню, проходят с занижением таможенной стоимости, - Поляков

Вчера Генпрокуратурой Украины было открыто уголовное производство по 364 статье УКУ (злоупотребление властью или служебным положением) против и.о. начальника Одесской таможни ГФС Украины Владимира Передерия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Багнету сообщил народный депутат межфракционного объединения "Депутатский контроль" Украины Максим Поляков.

По его словам, межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" по результатам выездного заседания группы в Одессе направило докладную записку Президенту Украины Петру Порошенко о проблемах таможни.

В частности, депутаты считают, что около половины всех грузов, идущих через Одесскую таможню, проходят с занижением таможенной стоимости. "Завозят разные "зубочистки" и все, что угодно, занижают их стоимость, об этом знают и на таможне, и знают в СБУ", - заявил Максим Поляков.

Также парламентарий сообщил о том, что "Депутатский контроль" обратился в ГПУ с заявлением о совершении противоправных действий со стороны и. о. начальника Главного управления ГФС Украины в Одесской области Сергея Данилина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура допросила одесского губернатора Палицу по делу о коррупции на таможне

"Мы предоставили десятки разных фактов, касающихся деятельности Передерия и Данилина, каким образом отмываются деньги, какие суммы несутся в налоговую и как происходит контрабанда, как распределяются грузы и куда они идут", - сообщил Поляков.

По словам депутата, до последнего времени контрабанда шла через частный погрузочно-таможенный комплекс "Евротерминал". "После депутатских обращений контрабанду перенаправили через город Ильичевск и "6-й километр", - сообщил Поляков.

"Недавно произошел вопиющий случай, когда главный контрабандист, товарищ, который ездит на Майбахе, побывал в Киеве, куда отвозил огромную сумму денег в Государственную фискальную службу за то, чтоб Передерия и Данилина оставили на своих должностях, - заявил народный депутат. - И вчера начальник таможни на совещании в Одессе сообщил, что он все решил в пятницу, мол, у него был первый замглавы СБУ Юрий Артюхов, который отвечает за борьбу с контрабандой, и пообещал ему, что тот остается на своей должности и никаких изменений не будет. Он заявил, что Артюхов дал ему добро работать и глава Одесской ОГА Игорь Палица подтвердил, что никаких изменений не будет".

"В связи с этим у меня есть пожелание к главе СБУ Валентину Наливайченко, чтоб он проверил, каким образом Артюхов влияет на начальника таможни Передерия, проверить факты, которые были обнародованы в СМИ о причастности к контрабанде некоего Мухина и Палицы и еще одного известного народного депутата, каким образом они причастны ко всем этим преступным группировкам, к занижению таможенной стоимости грузов", - подытожил Максим Поляков.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FqbEROakJNTjFGemFUaDJNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх