EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10941  233

 Крупные инвесторы из США уже заинтересовались приватизацией в Украине, - Абромавичус

Зарубежные инвесторы заинтересовались украинскими объектами – уже планируются встречи в рамках визита украинской делегации в США.

Об этом сообщил во время брифинга министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Завтра я вылетаю в Вашингтон... Несколько самых больших инвесторов запросили встречи, чтобы узнать больше о приватизации, о привлекательности каких-то отдельных конкретных активов", - сказал Абромавичус.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раду будет внесен законопроект о приватизации торфяной промышленности, - Демчишин

Он добавил, что частные инвесторы, заинтересованные в приватизации, также будут присутствовать на Международной конференции в поддержку Украины, которая состоится 28 апреля.

Комментируя международную конференцию по поддержке реформ в Украине, которая пройдет 28 апреля, он отметил, что ее целью является демонстрация улучшений и проведения реформ в стране, а для инвесторов конференция будет проведена осенью. "Эта конференция даст возможность показать, что все-таки улучшения в стране есть, и после этого ожидаем уже частных инвесторов. Для них будет специальная конференция уже осенью", - сказал Абромавичус.

Он отметил, что апрельская конференция подготовит почву для последующей осенью конференции.

Министр отметил, что на конференции 28 апреля ожидается около 400 делегатов со всего мира, в том числе представили Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я разочарован, что некоторые страны ЕС ставят экономическую выгоду выше человеческих жизней", - Абромавичус

Абромавичус также отметил, что, по оценкам производственных компаний, которые являются крупнейшими партнерами ЕБРР в Украине, ситуация в стране будет только улучшаться: "Что выручка выросла, ответили 10 (компаний. - Ред.), 3 сказали, что нет, 11 компаний сказали, что думают, что ситуация улучшится, 2 сказали, что не думают, что ситуация улучшиться", - подытожил министр.

Ранее Порошенко заявил: "Пока есть война, инвестор в Украину не придет".

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх