EN|RU|UK
 Экономика
  8189  178

 Мы выиграли борьбу за прозрачность газового рынка. Сегодня наши основные поставщики - Shell, Statoil, RWE, E.ON, GDF, - Яценюк

Украина за последний год сумела подписать контракты на поставку природного газа с крупнейшими мировыми энергетическими компаниями.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед началом заседания Кабинета министров в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ту схему газоснабжения, которую мы отстроили за последний год, можно назвать энергетически независимой. Если раньше у нас был только "Газпром" и посредники имени Левочкина-Фирташа, которые поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня основные поставщики это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE и E.ON, Gaz de France", - сказал он.

Читайте также: Правительство планирует сократить потребление газа в этом году до 40 млрд кубометров, - Яценюк

"Мы отказались от посредников, и это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе путем принятия закона "О рынке природного газа", и сегодня мы имеем конкурентный диверсифицированный газовый рынок, где мы покупаем по контрактам у наших европейских партнеров газ", - отметил А.Яценюк.


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх