EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3735  152

 Руководство ЕС подписало решение о предоставлении Украине 1,8 млрд евро помощи. Первый транш будет выделен до летних каникул (обновлено)

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц и парламентский секретарь МИД Латвии по европейским делам Занда Калниня-Лукашевица подписали решение Европейской комиссии о предоставлении Украине помощи в размере 1,8 млрд евро.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

"Комиссия надеется завершить этот процесс в ближайшие недели для того, чтобы обеспечить выплату первого транша в размере 600 млн евро до летних каникул", - говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь ЕС и Украине предстоит согласовать Меморандум о взаимопонимании.

"Это будет третья программа макрофинансовой помощи для Украины с 2010 года. В течение 2014 года комиссия перечислила 1,36 млрд евро по прежним программам, заключительный транш в размере 250 млн евро по первой программе был выплачен в этом месяце. В сумме три транша помощи для Украины составляют до 3,41 млрд евро", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько предостерегает кредиторов от затягивания переговоров: "Они недооценивают глубину финансового стресса, в котором находится Украина"

Напомним, 25 марта Европарламент проголосовал за предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. 31 марта это решение также поддержал Совет Евросоюза. Средства предоставляются Украине с целью стабилизации ее экономики и для проведения реформ, улучшения платежного баланса, как определено Международным валютным фондом. Помощь рассчитана на 2,5 года и будет предоставляться в виде кредитов, выплачиваемых в три этапа.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх