EN|RU|UK
 Политика Украины
  2458  90

 Яценюк потребовал штрафовать теплокоммунэнерго за неэффективное использование газа в теплую погоду

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг штрафовать теплопоставляющие компании за неэффективное использование газа в теплую погоду.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я обращаюсь к Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, как к независимому органу и к профильному министерству (Министерству энергетики и угольной промышленности): такого не должно быть. Если кто-то хочет жечь газ тогда, когда на улице жара, штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго, ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. При этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения и в платежки для населения, пусть платят собственные деньги", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк - мэрам: Почему не был закончен отопительный сезон, когда температура уже давно перешла в плюсовую фазу?

Он отметил, что такие штрафы не должны учитываться как составляющие при формировании тарифов для населения.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnNkRU5oTUV0V09EQk1OMUpuZEVNck1Fd3ZVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwTXdURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwTTNwUmJtUkRZVEJMUkZGeVpFTmhNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх