EN|RU|UK
 Экономика
  1327  29

 Яценюк - Демчишину: До конца недели нужно наконец-то подготовить программу реорганизации угольной отрасли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует оперативно подготовить программу реформирования угольной отрасли.

Соответствующее поручение премьер отдал на заседании Кабмина в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Также министру энергетики до конца текущей недели наконец-то выполнить поручение премьер-министра об утверждении программы реорганизации угольной отрасли", - сказал А.Яценюк.

Премьер отметил, что 400 млн грн, предназначенных для погашения долгов по заработной плате шахтерам, находятся на счетах казначейства, и он поручает Министерству финансов отправить эти деньги в регионы.

Читайте также: В Раду будет внесен законопроект о приватизации торфяной промышленности, - Демчишин

"Но это не решает системной проблемы без системного подхода, господин министр, к реформе угольной отрасли. Мы не напасемся денег на то, чтобы погашать долги предпринимателям, которые или неэффективно работают, или у которых отказываются покупать уголь", - сказал он.

По словам премьер-министра, в нынешних условиях Украина импортирует уголь дефицитных марок, в то же время украинские шахты не могут реализовать добываемый ими уголь профицитных марок.

Помимо того, премьер отметил необходимость модернизации котлов украинских тепловых станций, которая позволит больше использовать украинский уголь профицитных марок, и напомнил, что Польша выделила Украине на модернизацию котлов $50 млн.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3V1ZCUmN6bERLekJNZGxKcVNIcFJiazVETkRCTU0xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkU1p6bERlakJNZGxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх