EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31551  317

 Кремль винит США в том, что Путину придется отмечать 9 мая в компании диктаторов, а не лидеров ЕС, - The Guardian

Лидеры Евросоюза отказались ехать в Москву на парад по случаю 70-й годовщины Дня победы из-за российской военной агрессии против Украины. При том, что Кремль пытается связать нынешнее наступление на украинцев с историей Второй мировой войны. Но в глазах России виновными все равно остались США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой ZN.UA, об этом сегодня пишет обозреватель The Guardian, напоминая, что десять лет назад на 60-ю годовщину Дня победы Владимир Путин принимал в Москве почетных гостей, среди которых был президент США Джордж Буш, президент Франции Жак Ширак и немецкий канцлер Герхард Шредер.

Сейчас же ему придется отмечать памятную дату в окружении по большей части диктаторов. А самыми уважаемыми гостями на параде в Москве станут лидеры Китая и Индии. Большинство лидеров Евросоюза решили держаться в стороне от празднования, которому Россия придает милитаризованного и коммунистического окраса. Особенно сейчас, когда российские войска захватили часть Украины. Но в Кремле не желают видеть очевидные причины, из-за которых европейские лидеры отменили свои поездки в Москву, и традиционно во всем винят США.

"Никто на Западе даже не скрывает, что решение не приезжать в Россию совсем не отражает мнение европейского общества по этому вопросу. Это обусловлено большим давлением со стороны Вашингтона на Европу", - прокомментировала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

"Похоже, все забыли, что лидеры государств нужны для того, чтобы представлять интересы своих стран и народов. Никто не спросил европейских ветеранов Второй мировой войны, правильно ли бойкотировать тех, кто потерял сотни тысяч людей, защищая Европу от фашизма", - добавила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 9 мая 2014 года в Белгороде отпраздновали с эротическим шоу "Ночь Победы": "Даже у Михалкова умирающий солдат просит медсестру показать сиськи". ФОТО

Пресс-секретарь МИД России также прокомментировала решение президента Чехии Милоша Земана не идти на парад 9 мая в Москве. Она напомнила, что во время освобождения Чехословакии погибли 140 тысяч советских солдат.

"А если учесть пропавших без вести и раненых, то более полумиллиона человек пострадали. А теперь эта историческая память растоптана Вашингтоном. Это позор для европейцев", - сказала Захарова.

В это же время, в России забывают, что в Украине во времена Второй мировой войны произошли наиболее активные бои, из-за которых по разным оценкам в тогдашней УССР погибли 5,4-7 миллионов человек. Однако сегодня пропаганда Кремля не стесняется называть украинское правительство и Вооруженные силы "фашистами".

Gazeta Wyborcza писала, что россияне отрицают право украинцев на победу над Гитлером. Автор статьи писал, что россияне отрицают, что кроме русских в Красной армии служили украинцы, казахи, грузины и другие народы. Они не хотят признавать право всех народов бывшего СССР на победу во Второй мировой войне. По мнению автора, в России сегодня пытаются присвоить себе историческое наследие последней мировой войны.

"Сегодня, когда Москва ставит украинцев "наряду с СС", кощунством является то, что она забыла о жертвах, которые понес украинский народ в годы войны", - говорится в статье. Поэтому в этом году, когда Европа будет отмечать 70-ю годовщину победы над Третьим рейхом, в России будут говорить о "фашистах-украинцах", а на параде в Москве 9 мая не будет ни одного представителя Украины.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1EyZ3dURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3VEdkMlREbERaakJaVUZKbmRFTTBNRXd3ZGt3NVExVXdURmhSZG1SSFRVbE9RMll3VERkUmMyUkRNVEJNVkZKcE0zcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх