EN|RU|UK
 Политика Украины
  3341  28

 СБУ завела уголовное дело на фирму Александра Януковича за финансирование терроризма

Служба безопасности Украины начала расследовать уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью "Мако Трейдинг" по подозрению в финансировании терроризма.

Об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда от 6 апреля, пишут Українські Новини, передает Цензор.НЕТ.

Высший хозсуд в рамках рассмотрения кассации публичного акционерного общества "Арселор Миттал Кривой Рог" на решение предыдущих судебных инстанции о взыскании 110 млн гривен в пользу "Мако Трейдинга" получил письмо от СБУ о возможной причастности руководства этой компании к финансированию терроризма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Азаров финансирует постановочные "акции протеста" в Киеве, чтобы создавать картинку для российских СМИ, - Наливайченко

"Согласно сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (письмо №14/1 / 4-2453 от 18.03.2015) в рамках уголовного производства №42014000000000369 проводятся следственные (розыскные) действия, в ходе которых исследуется возможная причастность должностных лиц ООО ""Мако Трейдинга" к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма", - сказано в тексте судебного решения.
В связи с этим Высший хозсуд решил проинформировать об этих обстоятельствах Министерство юстиции и СБУ и обязал их принять соответствующие меры.

При этом Высший хозсуд также оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций и обязал "Арселор Миттал Кривой Рог" выплатить "Мако Трейдингу" более 110 млн гривен на основании договора купли-продажи угля от января 2014 года.

Напомним, ООО "Мако-Трейдинг" входит в состав группы компаний "Мако", которая была зарегистрирована в конце 2011 года. Основным видом деятельности является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности поставки угля производителям металлопродукции и энергетическим компаниям. 100% акций компании владеет старший сын бывшего Президента Виктора Януковича Александр.

Ранее ГПУ установила, что Янукович-младший косвенно владеет тремя украинскими телеканалами.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEpvVGtNME1Fd3pVWE5PUXprd1dVaFJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх