EN|RU|UK
 Политика Украины
  35086  401

 Без согласия России ввод миротворцев ООН на Донбасс невозможен, - Климкин

миротворцы

Без согласия России получить мандат на проведение миротворческой миссии на Донбассе под эгидой ООН невозможно. На данный момент обсуждается формат возможной миротворческой миссии на Донбассе

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ.

"Миротворческий контингент, или лучше сказать гражданско-военная миссия нужна для реализации Минских договоренностей. В той же Македонии такая миссия, в том числе миссия ЕС, были очень успешными. Поэтому нам нужна миссия, которая будет способствовать выполнению Минских договоренностей", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ввод миротворцев на Донбасс в Берлине не обсуждали, но говорили о "блокаде", - Лавров

Вместе с тем, по словам Климкина, Россия имеет право "вето" в Совбезе ООН, которым может воспользоваться для блокировки решения о направлении миротворцев в Украину.

"Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совет безопасности ООН будет невозможно. Для миссии ЕС существует больше возможностей. Хотя и в этом случае необходима консультация с Россией - это делает формирование такой миссии и согласования мандата непростым делом", - подчеркнул он.

Ранее МИД заявил, что Украина будет добиваться введения миротворцев на Донбасс, поскольку РФ не заинтересована в урегулировании конфликта.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1NqZFJiblJEWkdaT1EyZ3dURGRSYzNSRGVEQk1XRkYwZVVSUmJuUkRaVEJLTVRnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх