EN|RU|UK
 Политика Украины
  19159  90

 Климкин: "Даже российская сторона признает, что Моторола - обычный бандит"

Выборы на оккупированных ныне территориях Донецкой и Луганской области должны состояться, но исключительно под контролем международных наблюдателей, а не под дулами автоматов.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.


Рассказывая о прошедших накануне в Берлине переговорах "нормандской четверки", Климкин сообщил, что российская сторона в очередной раз настаивала на прямых переговорах Киева с "ДНР" и "ЛНР", хотя сама не признала результаты псевдореферендумов 2 ноября.

"Вести прямой диалог с теми людьми, которые называют себя представителями "ДНР-ЛНР", мы не можем", - заявил Климкин. И тут выборы действительно могут сыграть позитивную роль.

"Наша позиция проста - мы хотим принести мир, спокойствие, порядок и закон на территорию Донецкой и Луганской областей. Но именно жители этих областей должны определить своих представителей. И поэтому нам нужны реальные выборы, в соответствии с критериями ОБСЕ", - пояснил глава украинского МИД позицию Киева в переговорах. Важно, чтобы выборы на Донбассе действительно были выборами, а не чем-то вроде прошлогоднего фейка.

Читайте также: Глава МИД Украины рассказал, когда станет возможен диалог с Донецком и Луганском

"Вот я спрашиваю: могут ли жители Донецка и Луганска включить сейчас телевизор и посмотреть нашу сегодняшнюю передачу на "5 канале"? А смогут ли представители наших партий баллотироваться на следующих выборах? Это базовые критерии ОБСЕ, и мы должны обеспечить, чтобы следующие выборы были признаны всем международным сообществом", - пояснил министр.

Поэтому необходимо обеспечить свободный доступ международных наблюдателей, исключить запугивание избирателей, убрать из процесса незаконные вооруженные формирования и уж тем более - исключить их присутствие в избирательных бюллетенях.

"Даже российская сторона признает, что Моторола - обычный бандит", - уточнил Климкин. Этот вопрос на встрече в Берлине, по словам министра, прозвучал абсолютно четко: "Аргументируя необходимость гражданско-военной миссии, которая будет содействовать стабилизации ситуации, я привел пример: можете ли вы представить хотя бы теоретически, чтобы Моторола мог принять участие в создании народной милиции? Ответ был очень простым - конечно, нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не можем амнистировать тех, кто обстрелял Мариуполь и сбил малайзийский "Боинг", - Климкин

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх