EN|RU|UK
 Политика Украины
  3936  27

 После реформирования "Укравтодор" будет выступать исключительно заказчиком строительства дорог, - Пивоварский

В рамках реформы "Укравтодора" Мининфраструктуры решило продать непрофильные активы, а региональные - передать на места.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

ГАК "Автомобильные дороги Украины" реорганизуют в компанию, которая будет заниматься дорогами международного и государственного значения. Она будет выступать исключительно заказчиком строительства таких дорог. "Контроль качества перейдет на рынок независимым международным или местным игрокам. Кроме того, само строительство и эксплуатация также будет отдано независимым компаниям. То есть, ГАК будет заказывать участок дороги, нанимать независимого строителя, независимого эксплуатанта, независимого оценщика качества", - рассказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил нанять немцев для контроля над "Укравтодором": "Они нам подскажут, как эффективнее использовать средства"

При этом, по его словам, в определенных условиях строителем и эксплуатантом может быть одно и то же юрлицо. "То есть строитель будет ответственен за дорогу не только на период гарантийного срока, но и после", - подчеркнул он.

Ранее Мининфраструктуры решило заливать дороги бетоном - так дешевле

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeG9PREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmMzUkhRekJNTjFGMFRrTXJNRmxDT0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVYWmtSMFV3V1VSUmMwNUhRakJaVEZKblRrZEVNRXh5VW1kMFIwUXdXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх