EN|RU|UK
 Политика Украины
  4319  90
Материалы по теме:

 Наращивание военного присутствия РФ в Крыму является реальной угрозой для Черноморского региона, - Елисеев

Наращивание Россией военного присутствия в Черном море несет угрозу странам региона, ЕС должен на это отреагировать.

Такое мнение во вторник в Брюсселе во время встречи с европейскими дипломатами выразил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Украинский дипломат констатировал, что после незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма на полуострове наблюдается наращивание военного присутствия РФ, проводится модернизация Черноморского флота и инфраструктуры, включая ядерные возможности.

"Аннексировав Крым, Россия получила возможность проектировать свою военную силу еще дальше. Это является реальной угрозой для государств региона, включая Турцию и Румынию. ЕС и государства-члены должны детально разработать ответ на этот вызов", - заявил Елисеев.

Он отметил, что Россия продолжает поставлять террористам вооружение, нелегально переправила в Украину более 500 танков, 500 артиллерийских систем, 300 ракетных систем, сконцентрировала значительное количество военных и оборудования вблизи украинской границы на востоке и в Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": То, что Черноморский флот РФ остался в Крыму, послужило основой для захвата полуострова, - адмирал РФ

"Лидеры террористов заявляют о намерениях захватить остальные территорий Луганской и Донецкой областей. Очевидно, что они готовятся не к политическому диалогу. Это тревожный звонок для всех нас", - подчеркнул посол.

Елисеев также отметил, что не так давно ОБСЕ "признала недостаточность собственных ресурсов и признала, что дополнительное международное присутствие на местах сделало бы вклад в мирный процесс". "Мы ожидаем, что ЕС надлежащим образом изучит эту идею и в ближайшее время направит в Украину оценочную миссию", - добавил украинский дипломат.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVl3VEhaUmRVNUhRakJNV0ZGMFpFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6Z3dURGRTWjA1SFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhSVEJNZGxGMmRFZERTVTVEWnpCTFVqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх