EN|RU|UK
 Политика Украины
  2413  80

 Крыму грозит новая волна арестов, - глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

Вчерашний обыск в доме главы Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы является продолжением акции устрашения в Крыму.

Об этом заявил Крым.Реалии глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

"Это продолжение акции устрашения, направленное на то, чтобы население Крыма и в первую очередь крымские татары покидали полуостров. Эти акции не остановятся, и обыски будут проводиться. Я не исключаю что будет новая волна арестов. Суть подобных действий властей направлена на то, чтобы запугать наиболее активную часть полуострова, что бы не говорили о тех ухудшениях, которые есть. Помимо ухудшений экономических, есть и политические: это ущемление свободы слова, нарушение всех конституционных прав. То, что у Мустафы Асабы нашли какие-то патроны, ясное дело, что кто-то их предварительно подбросил для того чтобы возбудить уголовное дело за незаконное хранение оружия, а потом давить, и требовать взамен лояльного отношения к властям", - сказал Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты в Крыму нагрянули с обысками в дома экс-нардепа и его брата

Напомним, что в доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы утром 14 апреля кремлевские каратели провели обыск, после чего главу регионального меджлиса увезли на допрос.

Позднее глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев сообщил о том, что в ходе обыска российскими правоохранителями дома главы Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы 14 апреля были найдены патроны, которые, как утверждает Бариев ему подбросили. Это уже второй по счету обыск в доме Мустафы Асабы.

Напомним, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и "Русского единства". Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и марионетка Кремля, главарь "Русского единства" Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамах его расследования "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках" 29 января текущего года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

Ранее глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил: "Оккупанты планируют объявить Меджлис и Курултай террористическими организациями".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1F6WXdXVkJTWjA1SFJEQk1kbEpuZEVOM01FeHNPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх