EN|RU|UK
 Политика Украины
  3206  114

 Россия должна способствовать решению конфликта на Донбассе для возвращения в G7, - Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер напрямую связал возвращение России к группе ведущих промышленных стран G7 с решением конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил перед встречей глав МИД стран G7, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Москва должна работать над созданием условий для возвращения в группу ведущих мировых держав (G7. - Ред.), в том числе обеспечивая приближения к решению конфликта в Украине", - заявил глава немецкого МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В таких мегаконфликтах, как на Донбассе, продвижение к мирному решению идет по миллиметру, - Штайнмайер

Вчера в портовом городе Любек на севере Германии началась встреча министров иностранных дел Большой семерки (G7). Министры иностранных дел G7 надеются использовать последние международные соглашения для того, чтобы положить конец боевым действиям на Востоке Украины и решить вопрос иранской ядерной программы. Кроме конфликта в Восточной Украине, министры обсудят угрозы, которые несут деятельность экстремистской группировки "Исламское государство", эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке и изменение климата.

Напомним, что ранее глава МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7. В прошлом году из аннексии украинского Крыма лидеры G7 решили исключить Россию из группы. Исключение России из группы превратило ее из G8 на G7.

Ранее сообщалось, что G7 и МВФ могут увеличить помощь Украине до $40 млрд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyVW5rd00yWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх