EN|RU|UK
 Политика Украины
  4501  75

 Вдоль линии фронта будет построено около 300 опорных пунктов

Харьковские заводы изготавливают конструкции для строительства оборонных сооружений в Луганской области.

Об этом рассказал журналистам зампредседателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Строительство оборонительных сооружений начато по постановлению Кабмина с целью укрепления обороноспособности государства. Железобетонные конструкции для строительства фортификационных сооружений в Луганской области изготавливают харьковские предприятия: ООО "Астор", ООО "Стальконструкция", Стройцентр "Витязь", - отметил Шахненко.

По его словам, уточняются графики поставки готовой продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соседние с РФ страны увеличили расходы на оборону, - SIPRI

Как известно, 8 апреля строители Харьковской области начали возводить в Луганской области десять оборонительных сооружений. Силами харьковчан на территории Луганской и Донецкой областей планируется построить 31 взводный опорный пункт. Всего вдоль линии фронта построят около 300 таких пунктов. В работах также будут задействованы и другие области. Проект финасируется из госбюджета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для восстановления Донбасса необходимо примерно $1,5 млрд, - Зубко

Напомним, в Харькове начали строить опорные пункты на третьей линии обороны вдобавок к тем 27-ми пунктам, что уже построены на первой линии - вдоль украино-российской границы, и на второй - между границей и Харьковом.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2xtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх