EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  31153  691

 Площадь пожаров в Забайкалье выросла до 45 тыс. гектаров

Вследствие распространившихся в Забайкальском крае Российской Федерации интенсивных лесных пожаров число пострадавших составило уже более 21,5 тыс. человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

Кроме того, портал сообщает, что к вечеру 14 апреля площадь пожаров выросла до 45 тыс. га.

В то же время российские власти продолжают попытки ликвидации огня.

В частности, Гидрометцентр России сообщает о ликвидации 94 лесных пожаров на площади 22,5 тыс. га. Для тушения пожаров власти привлечены 3,5 тыс. человек, 701 единица техники и 3 воздушных судна.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Страшные последствия пожаров в Хакасии. ВИДЕО аэросъемки

Также режим чрезвычайной ситуации был введен на всей территории Республики Хакасия, Забайкальского края, Амурской области, в одном муниципальном районе Красноярского края и в двух муниципальных районах Республики Бурятия.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что пожары в Забайкалье, Хакасии и Тыве не утихнут до мая в связи с определенными погодными условиями. Тем не менее, предполагается, что интенсивность пожаров будет низкой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Киевом подожгли приют для животных. Мучительной смертью погибло более 70-ти собак. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNHUkRkekJNY2xGelRrZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх