EN|RU|UK
 Происшествия
  8540  47

 На Киевщине СБУ ликвидировала подпольное производство сильнодействующих и ядовитых лекарств

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Киевской области подпольную лабораторию по изготовлению сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В сообщении отмечается, что половина контрафактных лекарств, среди которых подделки известных препаратов - метандиенон, нандролон и тестостерон, контрабандно переправлялась, в частности, в страны Европейского Союза.

Члены преступной группировки наладили производство и фасовку фальсифицированных препаратов в собственных частных помещениях в Киевской области.

В общем подпольная лаборатория производила более 50 наименований поддельных лекарств.

Для реализации контрафактной продукции преступники создали собственный интернет-сайт, который якобы был официальным веб-порталом европейской компании, которая изготавливает и реализовывает высококачественные сильнодействующие лекарственные средства для профессиональных спортсменов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала 11 террористов в Харькове: изъят целый арсенал оружия и взрывчатка, - Лубкивский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По Украине злоумышленники рассылали фальсификаты почтовыми отправлениями, а также задействовали сеть заинтересованных посредников со спортсменами, за границу фальсификат поступал путем международных отправлений и курьерами.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали двух организаторов непосредственно во время передачи крупной партии сильнодействующих лекарств в одну из стран ЕС, фальсификаты были спрятаны в блоке питания, в международном почтовом отправлении.

Во время обысков в домах задержанных и в подпольной лаборатории правоохранители изъяли более 10 кг сырья для производства сильнодействующих лекарственных средств, готовую продукцию - ампулы, блистеры с таблетками, колбы общей численностью более 30 000 шт., голограммы и наклейки, а также упаковки, которые копируют продукцию известных производителей, инструкции и схемы, приборы для фасовки и упаковки готовой продукции.

Вес сопутствующих веществ и соединений для производства сильнодействующих лекарственных средств превысил 200 кг.

Сотрудники спецслужбы также изъяли банковские карты и более 70 000 долларов наличными.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированных лекарств., говорится в сообщении СБУ.

Читайте также: Милиция Краматорска прекратила работу подпольного спиртзавода, производившего 20 тонн спирта в сутки, - Аброськин

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJPVU1yTUV4VVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMlpPUjBVd1RFUlJkVGxIVFRCWlNGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1VvNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх